關閉
八問新時代文明實踐 | 之七:如何吸引羣眾參與?
發表時間:2020-07-17來源:文明實踐志願服務

  近日,中共中央宣傳部、中央文明辦印發《關於紮實推進建設新時代文明實踐中心試點工作的通知》,就紮實推進500個縣(市、區、旗)的試點工作提出具體要求。今天,系列解讀推出第七期《如何吸引羣眾參與》。

  新時代文明實踐中心試點工作既要為了羣眾,也要依靠羣眾,怎樣充分發揮羣眾的主體作用、讓人人成為文明實踐參與者? 本文為你解答。

  

  《通知》指出,要着力吸引羣眾參與。堅持既要為了羣眾也要依靠羣眾,充分發揮羣眾的主體作用,讓人人成為文明實踐參與者。要研究常態化聯繫羣眾的辦法,拓寬與羣眾面對面、鍵對鍵、心貼心的聯繫溝通渠道;要有針對性迴應羣眾訴求,聚焦羣眾最關心、最直接、最現實的利益問題,想羣眾之所想、憂羣眾之所憂、應羣眾之所盼;要及時總結羣眾自我服務、自我教育、自我提高的創新做法,引導羣眾鄰里互助、守望相助。

責任編輯:賀 子桓
【順豐集運倉電話】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印