關閉
八問新時代文明實踐 | 之三: 怎樣發揮陣地資源效能?
發表時間:2020-07-10來源:文明實踐志願服務

  近日,中共中央宣傳部、中央文明辦印發《關於紮實推進建設新時代文明實踐中心試點工作的通知》,就紮實推進500個縣(市、區、旗)的試點工作提出具體要求。今天,系列解讀推出第三期《新時代文明實踐中心怎樣發揮陣地資源效能》。

  新時代文明實踐中心怎樣最大限度發揮資源的綜合使用效益?本期系列解讀為你答疑。

  

  《通知》指出,要着力發揮陣地資源效能。堅持激活、整合、下沉、共享,把各類陣地資源、文化資源、人才資源等挖掘調動起來,打通貫通聯通,形成整體合力。要把縣(市、區、旗)域內的家底摸清、沉睡資源喚醒,避免空置浪費;要把各個條條塊塊中的資源整合起來,根據文明實踐活動需要和羣眾需求再配置、再優化;要推動省市優質資源機制化下鄉、制度化安排、漸進式推進;要推動縣域之內、鄉鎮之間、村社之間資源流動互動、取長補短,最大限度發揮資源的綜合使用效益。

責任編輯:賀 子桓
【順豐集運倉電話】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印