關閉
八問新時代文明實踐 | 之二: 如何傳播黨的創新理論?
發表時間:2020-07-10來源:文明實踐志願服務微信公眾號

  近日,中共中央宣傳部、中央文明辦下發《關於紮實推進建設新時代文明實踐中心試點工作的通知》,就紮實推進500個縣(市、區、旗)的試點工作提出具體要求。7月9日,系列解讀《八問新時代文明實踐》推出第二期《新時代文明實踐中心如何傳播黨的創新理論》。

  作為加強基層思想政治工作的堅強陣地,新時代文明實踐中心如何科學有效傳播黨的創新理論?

  《通知》指出,要着力傳播黨的創新理論。貼近羣眾生產生活實際,積極探索有效方法、路徑、載體,使理論宣傳和思想教育更接地氣、更有活力、更有温度。要統籌運用傳統陣地和新載體新手段開展常態化宣傳教育,把理論宣講融入惠民服務、文化生活、情景體驗等;要注重對科學理論的消化轉化,讓身邊人説身邊事、用百姓話説百姓事、用大白話説天下事,把“大道理”講活講深講透;要組建來源廣泛、類型多樣、結構合理的理論宣講志願隊伍,開展講故事能力培訓,增強理論宣講針對性吸引力。

責任編輯:賀 子桓
【順豐集運倉電話】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印