關閉
八問新時代文明實踐 | 之一: “14536”是什麼?
發表時間:2020-07-10來源:文明實踐志願服務微信公眾號

  近日,中共中央宣傳部、中央文明辦印發《關於紮實推進建設新時代文明實踐中心試點工作的通知》,就紮實推進500個縣(市、區、旗)的試點工作提出具體要求。7月8日起,我們推出系列解讀《八問新時代文明實踐》。

  建設新時代文明實踐中心應當堅持的“14536”是什麼?權威解答來了!

  

  《通知》指出,新時代文明實踐中心試點工作,要推動各縣(市、區、旗)切實把“一個目標、四個定位、五項工作、三個到位、提升六大能力”的要求落到實處,即着眼“凝聚羣眾、引導羣眾,以文化人、成風化俗”,牢牢把握傳播新思想、引領新風尚的工作目標,統籌推進學習實踐科學理論、宣傳宣講黨的政策、培育踐行主流價值、豐富活躍文化生活、持續深入移風易俗五項工作內容,真正做到陣地資源整合到位、體制機制健全到位、服務羣眾精準到位,不斷提升動員能力、整合能力、引導能力、服務能力、創新能力、保障能力,努力把中心建設成為學習傳播科學理論的大眾平台、加強基層思想政治工作的堅強陣地、培養時代新人和弘揚時代新風的精神家園、開展中國特色志願服務的廣闊舞台,為決勝全面小康、決戰脱貧攻堅提供思想保證、精神動力和文化條件。

責任編輯:賀 子桓
【順豐集運倉電話】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印