關閉
為了人民的美好航空出行——五位民航系統黨員代表講述基層一線故事
發表時間:2021-07-07來源:光明日報

  作為人民羣眾遠途出行的重要交通方式之一,我國民航事業自新中國成立以來飛速發展。如今,中國民航246個運輸機場已編織成龐大細緻的航空運輸網絡,每年有數億人通過航空出行享受便捷服務,這些成就凝聚着幾代民航人的智慧和汗水。7月6日,中宣部舉行中外記者見面會,邀請五位民航系統黨員代表分享自己的基層一線故事。

  由民航大國向民航強國邁進

  作為一名有33年黨齡的民航人,首都機場集團有限公司北京大興國際機場副總經理、黨委委員孔越目睹了我國民航事業的發展。他介紹,從跟跑者到並跑者再到領跑者,我國正逐步由民航大國向民航強國邁進。

  “剛加入首都機場的時候,我們只有一個小的1號航站樓,7萬平方米,而且還沒有高速路,要走輔路,非常不方便。到了1999年,我們有了2號航站樓,2008年我們有了3號航站樓,後來又建成了大興機場。”孔越表示,回顧中國民航這幾十年的變遷,從機場的角度來講,大概十年就會有一次大規模的改擴建。

  隨着改革開放進程的加快、國力的增強和人民生活水平的提升,我國提出建設“四型機場”:平安機場、綠色機場、智慧機場、人文機場。“當今的機場已經不只是一兩條跑道加航站樓、供人們上下飛機的場所了,它是一個集航站樓、火車站、地鐵、商業等設施於一體的綜合交通體。”孔越表示,現在的機場也不僅僅是一個簡簡單單的交通基礎設施,它還是帶動一方經濟發展的動力源。

  高光時刻來自平凡崗位

  在基礎設施水平不斷提升的同時,民航事業的發展同樣離不開地勤保障人員的點滴付出。

  上海機場(集團)有限公司虹橋機場公司安檢護衞保障部旅檢一科黨支部書記、“吳娜勞模創新工作室”負責人吳娜是名安檢員,用她的話説,正是每天在崗位上數千次起身彎腰練就了她的火眼金睛,牢牢守住空防安全。

  “在我工作的15年裏,有很多難忘的時刻,比如獲評‘全國勞動模範’,當選黨的十九大代表等。”吳娜表示,但她覺得更多的高光時刻還是來自於自己平凡的崗位,每當看到自己保障的航班能夠順利起降,聽到旅客對安檢由衷的肯定時,她都倍感滿足和自豪。

  而對於民航局空中交通管理局運行管理中心飛行流量室班組長、帶班主任杜一澤來説,最自豪的時刻就是能夠指揮每一架飛機安全、有序、高效地運行。

  “現在每天有超過1.3萬架次的飛機在空中飛行,最高峯時達1.7萬架次,北京、上海、廣州等主要機場平均每40秒就有一個航班起降。因為航班有着24小時的運行特點,因此我們管制工作有着全天候、大流量、常態化的特點。”杜一澤表示,隨着中國民航事業不斷擴大,空管人也面臨新的機遇與挑戰,他將矢志不渝繼續投身於空管事業,為百姓的美好航空出行作出應有的貢獻。

  守護好空中安全防線

  2018年5月14日,四川航空公司3U8633航班在成都區域巡航階段,駕駛艙右座前風擋玻璃破裂脱落,機組實施緊急下降,安全備降成都雙流機場,所有乘客平安落地。

  “3U8633能夠成功備降,其實不是我一個人的努力,是我們機組、乘務組,還有空管、機場以及四川航空地面保障人員大家一起努力的結果。”四川航空股份有限公司副總飛行師劉傳健表示。

  同樣守護着乘客安全的還有飛機客艙乘務員,中國航空集團有限公司國航股份客艙服務部乘務員管理一部高級經理楊靜軒介紹,每次航班飛行,她都會嚴格落實航前準備程序,會認真仔細地檢查每一件機載應急設備,同時也會認真複習每一類安全處突的應急處置方案。

  據悉,楊靜軒所在的“金鳳乘務組”曾被中宣部授予“時代楷模”榮譽稱號。楊靜軒表示,2020年抗擊新冠肺炎疫情時,她和她的組員第一時間遞交了請戰書,鄭重地向組織申請飛往任何艱險地區,正是在大家的共同努力下,“金鳳乘務組”很好地保障了空中生命通道的暢通,守護好了祖國抗疫的空中防線。(記者 訾謙)

責任編輯:梁 海燕
【順豐集運倉電話】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印